Les pains de La Maison du Pain
La Bagatelle (farine de tradition Label Rouge T65, levain naturel bio)
Nous faisons partie des 195 boulangers à être labellisés officiellement Bagatelle Label Rouge sur 32 000 boulangerie-pâtisserie en France.
Qu’est ce que le Label Rouge ?
Le Label Rouge atteste que les denrées et produits possèdent des caractéristiques spécifiques établissant un niveau de qualité supérieur, résultant de conditions particulières de production ou de fabrication et conformes à un cahier des charges précis.
En résumé, ce label atteste de la qualité supérieure de notre baguette de tradition française : la Bagatelle
Qu’est ce que la démarche Bagatelle CRC ?
Blés certifiés, identifiés et contrôlés, issus à 100% de la filière CRC (Culture Raisonnée et Contrôlée) qui s’inscrit dans une dynamique de Développement Durable, favorisant la Biodiversité.
Une farine adaptée à toutes les panifications haut de gamme, sans additif, ni farine de fève ou de soja. Une garantie de sécurité pour tous.
...-
Découvrez nos pains aux saveurs uniques
- Petit épeautre bio : farine petit épeautre, levain naturel
- Complet bio : farine complète, levain naturel
- Tourte meule bio : farine meule, levain naturel
- Pain sans blé bio : farines de riz-sarrasin-maïs, levain naturel, graines torréfiées
- Meule fruits : farine meule, levain naturel, fruits secs
- Boule campagne : farine tradition Label Rouge, farine de seigle, farine complète, levain naturel
- Boule tradition : farine tradition Label Rouge, levain naturel
- Baguette graines : farine tradition Label Rouge, levain naturel, graines torréfiées
- Pavé graines : farine tradition Label Rouge, levain naturel, graines torréfiées
- Alouette : farine tradition Label Rouge, levain naturel, graines
- Norvégien : farine grand épeautre, farine de seigle, levain naturel, graines torréfiées
-
Découvrez nos pains aromatiques
- Le ciabatta (farine de tradition label Rouge T65, levain naturel bio, huile d’olive)
- La déjeunette citron-basilic (farine de tradition label Rouge T65, levain naturel bio, citron confit et basilic)
- La déjeunette tomates (farine de tradition label Rouge T65, levain naturel bio, tomates confites)
-
Découvrez nos pains éphémères
- Le pain de printemps
- Le pain d’automne
- Le pain d’été
- La meule du père Noël (farine de meule T80 bio, levain naturel bio, miel, noisettes et raisins)
- La tourte de seigle de Noël (farine de seigle T 130, levain naturel bio)
- La tourte de seigle de Noël au citron (farine de seigle T 130, levain naturel bio, citron)
-
Découvrez nos gourmandises en pâte levée
La Brioche Bio 100% artisanale (farine, levain, lait cru local, sucre semi raffiné, beurre de baratte de Bretagne, oeufs de la région).
Cette brioche respecte les valeurs du bio avec le choix des circuits courts et de la valorisation du savoir-faire des éleveurs, agriculteurs et artisans de la région.
Pâte levée feuilletée : Le Croissant pur beurre (farine, beurre AOP, lait, oeufs, levain).
Le beurre Montaigu bénéficie de l'Appellation d'Origine Protégée «Charentes-Poitou». Façonné suivant un cahier des charges strict avec des matières premières nobles issues du grand bassin Charentes-Poitou englobant la Vendée.
Produit haut de gamme plébiscité par les professionnels de la gastronomie pour ces caractéristiques techniques et son goût de noisette qui lui confère une saveur inimitable....
Nos viennoiseries
Nous vous proposons à La Maison du Pain un large choix de viennoiserie pour accompagner votre petit déjeuner. Savourez nos croissants, pains au chocolat, kougelhopf alsacien, brioche bio et macatia de la Réunion.