Boulangerie à Guipry-Messac

Des pains et des viennoiseries à La Maison du Pain en Ille-et-Vilaine

Nos boulangers qualifiés, vous propose des pains élaborés à partir de farines issues de l’agriculture raisonnée et biologique.

Nos boulangers vous proposent du bon beurre breton, sucre roux non raffiné, n'ayant pour seul but que de vous satisfaire.

Les ingrédients de nos brioches et de nos viennoiseries 100% artisanales.

Notre exigence est de perpétuer une confection artisanale en respectant chaque étape de fabrication pour garantir l’authenticité.

Nos boulangers mettent toute leur expertise et leurs compétences pour vous garantir des pains et des viennoiseries de qualité.

N’ayant qu’un seul but que de vous satisfaire, nous veillons à respecter les codes de la viennoiserie française qui se distingue par sa générosité.

Les produits de boulangerie et de viennoiserie sont confectionnés sur place, avec des ingrédients sélectionnés pour leur qualité, afin de donner les meilleurs résultats.

Les farines sont issues de l’agriculture raisonnée et biologique, en collaboration avec des meuniers qui ont encore à coeur l’amour de leur métier et de de travailler avec des petits artisans et qui collaborent avec des agriculteurs français.

Les oeufs, le beurre… Là encore les circuits courts, donc français sont privilégiés ainsi que le bio.

La viennoiserie est confectionnée par le boulanger de A à Z

Le levain naturel qui est utilisé quasiment pour tout vient sublimer le produit final, tant au niveau

esthétique que du goût et de la digestibilité. 

Les pains de La Maison du Pain 

La Bagatelle » (farine de tradition Label Rouge T65, levain naturel bio)

Il faut savoir que nous faisons partie du petit cercle des 195 boulangers à être labellisés  officiellement Bagatelle Label Rouge sur les 32 000 boulangerie-pâtisserie en France.

Qu’est ce que le Label Rouge?

Peuvent bénéficier d’un Label Rouge les denrées alimentaires et les produits agricoles non alimentaires et non transformés.

Le Label Rouge atteste que ces denrées et produits possèdent des caractéristiques spécifiques établissant un niveau de qualité supérieur, résultant notamment de leurs conditions particulières de production ou de fabrication et conformes à un cahier des charges, qui les distinguent des denrées et produits similaires habituellement commercialisés.

En résumé, ce label atteste de la qualité supérieur de notre baguette de tradition française, la Bagatelle,  par rapport à d’autres baguettes de tradition

Qu’est ce que la démarche Bagatelle CRC?

- De bons blés certifiés, identifiés, et contrôlés, issus à 100% de la filière CRC (agriculture en Culture Raisonnée et Contrôlée) qui s’inscrit dans une dynamique de Développement Durable et favorisant la Biodiversité.

  • Une farine adaptée à toutes les panifications haut de gamme, sans aucun additif, ni farine de fève ou de soja.

En résumé, une garantie de sécurité pour le boulanger et le consommateur.

Pains spéciaux: 

  • Pain de petit épeautre bio (farine de petit épeautre bio, levain naturel bio)
  • Pain complet bio (farine complète bio T150, levain naturel bio)
  • Tourte de meule bio (farine de meule T80 bio, levain naturel bio)
  • Pain sans blé PSB bio (farine de riz bio, de sarrasin bio et de maïs bio, levain naturel bio, graines torréfiées bios)
  • La meule aux fruits (farine de meule T80 bio, levain naturel bio, fruits secs)
  • La boule de campagne (farine de tradition Label RougeT65, farine de seigle T, farine complète bio T150, levain naturel bio)
  • La boule tradition (farine de tradition Label Rouge T65, levain naturel bio)
  • La baguette aux graines (farine de tradition Label Rouge T65, levain naturel bio, graines torréfiées)
  • Le pavé au graines (farine de tradition Label Rouge T65, levain naturel bio, graines torréfiées)
  • L’Alouette (farine de tradition Label Rouge T65, levain naturel bio, graines bio)
  • Le norvégien (farine de grand épeautre, farine de seigle, levain naturel bio, graines torréfiées)

Pains aromatiques:

  • Le ciabatta (farine de tradition label Rouge T65, levain naturel bio, huile d’olive)
  • La déjeunette citron-basilic (farine de tradition label Rouge T65, levain naturel bio, citron confit et basilic)
  • La déjeunette tomates (farine de tradition label Rouge T65, levain naturel bio, tomates confites)

Les éphémères:

  • Le pain de printemps
  • Le pain d’automne
  • Le pain d’été
  • La meule du père Noël (farine de meule T80 bio, levain naturel bio, miel, noisettes et raisins)
  • La tourte de seigle de Noël (farine de seigle T 130, levain naturel bio)
  • La tourte de seigle de Noël au citron (farine de seigle T 130, levain naturel bio, citron)

Pâte levée:

La Brioche Bio 100% artisanale (farine bio T45, levain bio, lait cru bio de la région, sucre semi raffiné bio, beurre bio de baratte de Bretagne, oeufs bios de la région)

Tout a été mis en oeuvre pour que cette brioche respecte au maximum les valeurs du bio avec le choix des circuits courts et de la valorisation du savoir-faire des éleveurs, agriculteurs et artisans de la région.

Pâte levée feuilletée: Le Croissant pur beurre (farine T45, beurre AOP, lait, oeufs, levain)

Le beurre «Montaigu» bénéficie de l'Appellation d'Origine Protégée (AOP) «Charentes-Poitou». C'est un beurre qui est façonné suivant un cahier des charges strict avec des matières premières nobles issues du grand bassin Charentes-Poitou englobant historiquement la Vendée.

Ce produit haut de gamme est plébiscité par les professionnels de la gastronomie pour entre autres toutes ces caractéristiques techniques, son goût caractéristique de noisette qui lui confère une saveur inimitable.

Les pains de notre boulangerie !

Nous vous proposons de dégustez nos pains,

  • Spéciaux
  • Bio 
  • De saison
  • À la bière de la St Patrick
  • Sans gluten 

Nos viennoiseries

Nous vous proposons à La Maison du Pain un large choix de viennoiserie pour accompagner votre petit déjeuner :

  • Croissants
  • Pains au chocolat
  • Kougelhopft alsacie
  • La brioche bio
  • Macatia de la Réunion
  • Etc.

1 place de Bonabry - 35480 Guipry Messac